martes, 3 de mayo de 2011

PostreS, pasteleS y tortaS


TORTA DELICIOSA
INGREDIENTES:
1 Libra de mantequilla
12 Huevos
1 Libra de harina de trigo
1 Libra de azúcar refinada
1 Cucharada de polvo royal
¼ De nuez rayada
1 Tarro pequeño de Higos
1 pocillito de ron
1 pocillito de aguardiente
1 pocillito de brandy
1 Pocillo de vino
¼ De pasas
El rayado de 8 limones
1 Cucharada de canela molida
Nuez y moscada, una pizca
1 Cucharada de vainilla
1 Cucharada de chocolate en polvo

MELADO CARAMELIZADO
1 Panela partida en pedazos se pone al fuego hasta que se derrita, luego agregue 1 pocillo de agua y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN:
Bata bien la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien suave.
Agregue parte de la harina de trigo y siga batiendo.
Agregue las claras batidas a punto de nieve y las yemas previamente batidas.
Agregue el resto de harina, el polvo Royal y los demás ingredientes.
Agregue el melado y bata hasta que quede todo integrado
Enharínese el molde y métase al horno a 350 gradosº  por mas o menos una hora  y listo ya esta lista nuestra torta.



PASTELES DE ARRACACHA

INGREDIENTES

1 libra de arracacha, pelada, cocida, molida
1/2 libra de yuca pelada, picada, cocida y molida

2 cucharadas de harina de trigo o Maizena
2 tazas de guiso de Jigote

1 cucharada de aceite
Sal y Pimienta al Gusto
aceite.

 
PREPARACION
Mezcle las masas de arracacha y yuca. Agregue la harina, el aceite, la sal y la pimienta. Amase bien, con las manos húmedas, para evitar que se le pegue la masa.
Tome porciones, hago bolas. Aplánelas un poco. Colóquelas en la palma de la mano, una a una. Ponga una cucharada de guiso en la mitad y cierre el pastel, ayudado de la otra mano. Deben quedar como un huevo grande.
Friamos en suficiente aceite caliente, hasta que doren.
Sáquelos y déjelos escurrir.
Póngalos sobre papel absorbente y sírvalos como entrada o principio del seco.


INGREDIENTES

Sofría bien la cebolla en aceite. Cocine las carnes con las hierbas y píquelas en trocitos.
Ponga todos los ingredientes a cocinar, en una paila, por unos 30 minutos, aproximadamente.
Revuelva de vez en cuando. Sírvalo Caliente como principio o déjelo enfriar, si lo va a usar como guiso para empanadas o pastel de arracacha o yuca.
Utilice cuchara de palo para remover.


PREPARACION
8 Tazas de agua
1 Lb. de carne pulpa de cerdo
1 Lb. de carne de res pulpa
1 Lb. de papas criollas, picadas en cuadritos (o papa normal).
1 Lb. de papa colorada, picada en cuadritos
6 tallos de cebolla larga picada
3 huevos duros, picados en cuadritos
2 hojas de laurel,
Tomillo y orégano al gusto.
aceite

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