miércoles, 20 de abril de 2011

MENU ESPECIAL PARA CUARESMA

1. TENER A LA MANO
Abrelatas, para abrir el corazón endurecido:
Cuchillo bien afilado, para cortar vicios y malas costumbres.
Destapador, para destapar lo obstruido en las relaciones familiares.
Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.

2.ABSTENERSE
De comer prójimo (Chismes, murmuraciones y calumnias).
Evitar condimentar el día con venganzas.
Evitar consumir altas dosis de egoísmo.
No tomar rencor, que pone de mal genio y amargoso el corazón.
Evitar el consumo excesivo de picantes, para no enfurecerse y decir malas palabras.
No tomar postres helados, que congelan el afecto.
Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera.

MENÚ RECOMENDADO
Exquisita caridad para con el prójimo.
Caldo de atención a los desamparados y enfermos.
Ensalada de detalles de afecto para los suyos.
Tortillas abundantes para compartir con el hambriento.
Refresco de alegría para convidar a los tristes y desanimados.
Sopa de letras para escribír mas seguido a familiares y amigos.
Puré de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
Pan bendito para los afligidos , ya que "las penas con pan disminuyen"
De postre se recomienda:
Perita en dulce, para ser buena persona y caerle bien a todos.
Torrejas con miel, para endulzar los defectos de los otros.
Yogur de guayaba, para repetir.... gestos de perdón.
Naranje dulce y limón partido "dame un abrazo que yo te pido"(abrazar a los seres queridos y darles besitos de verdad, no de chocolate).
Y no olvides:
"Donde come uno, comen dos" y "échale siempre más agua a los fríjoles"
O sea: comparte tu vida con los otros.
Finalmente, el Chef Celestial recomienda sobre todo mucho alimento espirtitual:
"El que come mi carne y bebe mi sangre, tiene vida eterna"
Muy bueno para ponerlo en práctica no sólo en este tiempo de cuaresma, sino todos los días de nuestra vida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario